Телефоны экстренных служб

Минэкономразвития России представлен проект Порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости

14 сентября 2015, 07:28
Минэкономразвития России на портале для общественных обсуждений законопроектов размещен проект ведомственного приказа "Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра недвижимости".
Приказ утверждает порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); форму специальной регистрационной надписи на документах; состав включаемых в специальную регистрационную надпись сведений и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме. Уведомление о начале работы над документом размещено 3 августа, обсуждение проекта длилось до 28 августа. За это время ни одного предложения от экспертов по поводу ЕГРН не поступило. Обсуждение представленного текста проекта продлится до 1 октября 2015 года.
В июле 2015 года президент России подписал закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который вступит в силу с 1 января 2017 года. Согласно принятым поправкам, вся информация об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, о правообладателях будет включена в ЕГРН. Реестр, а также кадастровые карты и книги учета документов будут электронными. Новый закон сокращает сроки регистрации с десяти до пяти рабочих дней. Его продлят до девяти рабочих дней, только если заявитель подал документы через МФЦ.
Ознакомится с проектом приказа Минэкономразвития РФ "Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра недвижимости" можно на портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru) или по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=38605.