Телефоны экстренных служб

Осторожно, телефонные мошенники!

24 сентября 2015, 09:06
Телефонное мошенничество приняло масштаб эпидемии. Об этом говорилось в правительственной телеграмме для всех глав и городов и районов Кемеровской области.
Телефонные мошенники используют как старые, «классические» схемы обмана, так и новые, все более изощренные уловки.
Так, 72 –летнему жителю Киселевска по телефону пообещали компенсацию за проданные ему некачественные лекарства, для чего якобы требовалось оформить счет через банкомат. Пенсионер выполнил инструкции мошенников. Как оказалось, мужчина подключил к мобильному банку номер телефона мошенника, которому не составило труда снять с его счета 170 тысяч рублей.
47-летняя кемеровчанка разместила в сети интернет объявление о продаже пианино. Позвонивший ей неизвестный предложил назвать данные её счета для безналичного перевода, после чего с карты было списано более 250 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что деньги похищены через сервис «Мобильный банк».
68-летняя пенсионерка из города Калтан позвонила по объявлению в газете лже-экстрасенсу, а затем в течение года перечисляла за лечение крупные суммы на указанные счета. Когда кончились деньги, аферист стал угрожать, что если она перестанет принимать лечение, «все паразиты вновь атакуют её организм». Только тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полиции. Добычей мошенника стали 400 тысяч рублей.
Уважаемые горожане! Будьте бдительны. Не доверяйте неизвестным вам людям, не называйте номера своих счетов, перепроверяйте информацию, которую до вас пытаются донести. Не дайте мошенникам обмануть вас.