Телефоны экстренных служб

Самый сильный в Сибири

1 октября 2015, 09:35
Чемпионом Сибири по боксу в супертяжелом весе стал березовчанин Дмитрий Богданов – боксер, тренирующийся под руководством Алексея Абрамова.
Напомним, что в мае 2015 года Дмитрий Богданов стал чемпионом Кузбасса и получил право представлять область на межрегиональных соревнованиях. Сегодня Дмитрий не только одержал победу на чемпионате Сибирского федерального округа по боксу, но и получил путевку на соревнования федерального уровня: чемпионат СФО служил отборочным этапом к финалу чемпионата России, который состоится в ноябре этого года в Самаре. Дмитрий Богданов провел на ринге сибирского чемпионата три боя, победил соперников и выполнил норматив мастера спорта. «Супертяжелый вес – это очень престижная весовая категория в боксе, и тем значительнее эта победа для нас» - отметил тренер Алексей Абрамов.
Шахтер по профессии, юрист по образованию, Дмитрий пришел в бокс уже будучи взрослым человеком, до этого долгое время занимался гиревым спортом. Сначала бокс для него был просто увлечением, но уже после нескольких уверенных побед на ринге этот вид спорта стал важной частью его жизни.