Телефоны экстренных служб

Профсоюзы города объединились

16 октября 2015, 16:07
Сегодня глава города Дмитрий Титов провел рабочую встречу с Координационным советом организаций профсоюзов Берёзовского.
На сегодняшний день в Берёзовском зарегистрировано семь профсоюзных организаций. В октябре этого года в городе создан Координационный совет, который объединит все профсоюзы и поможет им решать возникающие проблемы трудящихся. Особенно эта помощь важна в спорных ситуациях, когда работодатель и профком, защищающий интересы трудящихся, не могут прийти к единому мнению. Каждый месяц Координационный совет будет проводить социальный мониторинг и выявлять подобные проблемы. Информация, полученная в результате мониторинга, в обязательном порядке докладывается главе города Дмитрию Титову.
Сегодня Координационный совет профсоюзов представил на рассмотрение главе города результаты первого мониторинга – за сентябрь текущего года.
На встречу с главой были приглашены и представители городского ПАТП – руководство и профком. В результате мониторинга была выявлена конфликтная ситуация, которая, к сожалению, не нашла разрешения на предприятии. Ситуация касалась комнаты отдыха для водителей, где люди могли бы пообедать, передохнуть. Глава города потребовал прислушаться к требованию профсоюза, в результате чего проблема была решена – стороны пришли к согласию. До 1 декабря текущего на автотранспортном предприятии будет оборудована комната отдыха для всех работников АТП.
- В данном случае неважных или незначительных проблем нет. Любая проблема, которая выносится на обсуждение от профсоюзов, касается прав и условий труда наших горожан, - прокомментировал сегодняшнюю встречу Дмитрий Александрович. - Создание Комитета профсоюзов поможет нам своевременно выявлять конфликтные ситуации и совместно решать их. Кроме того это придаст значимости профсоюзным организациям в глазах работодателей, а следовательно сделает работу профсоюзов более эффективной. Это заставит работодателей решать многие проблемы на местах, и не ждать, когда они будут вынесены на более высокий уровень.