Телефоны экстренных служб

Итоги недели

16 октября 2015, 16:20
Итоги неделиПожалуй, для всех горожан главное событие этой недели – резкое похолодание. Температура воздуха впервые понизилась до минусовой отметки. Соответственно, работа котельных, тепло в домах и на соцобъектах – ключевая тема последних нескольких дней.
На этой неделе был значительно увеличен запас угля на городских котельных – это гарантия стабильной подачи тепла в квартиры горожан и на соцобъекты. Сейчас запас угля составляет более пяти тысяч тонн. Этого хватит (по сегодняшней температуре воздуха) более чем на 20 дней.
В связи со значительным похолоданием запущен в работу третий котел на центральных котельных. До этого хватало двух котлов. Всего их на центральных котельных – семь. Все они за период подготовки к зиме прошли строгую ревизию, и сейчас на случай сильных холодов находятся в полной «боевой» готовности.
На этой неделе был законсервирован фонтан на центральной площади. Оборудование фонтана прочищено, чаши закрыты фанерными щитами – до весны. На этом месте по традиции в скором времени будет установлен электро-фонтан – как предвестник новогодних праздников.
На этой же неделе был и первый гололед и первая посыпка песко-соляной смесью дорог по основному маршруту. Кстати, в настоящее время уже заключены контракты на зимнее обслуживание городских улиц и дорог. Подрядчики – местные ИП Тарасов и ООО «РСУ». Ими были учтены недочеты прошлой зимы, техника организаций прошла ревизию и подготовлена к работе в новом сезоне.
На днях была достигнута договоренность с городским АТП о введении в график движения общественного транспорта двух дополнительных автобусов. Это поможет сократить время ожидания автобуса, что очень важно особенно в холодное время года.
Чем ещё запомнилась уходящая неделя? Не так давно в городе проходил Фестиваль национальных культур. В Берёзовском собрались представители центров национальных культур с 15 территорий Кузбасса: русские, татары, телеуты, таджики и многие другие. Перед березовским зрителем развернулось яркое многонациональное представление, состоящее из песен, танцев, сказаний разных народов, проживающих в Кузбассе. Сегодня глава города Дмитрий Титов выразил благодарность городским работникам культуры, принимавшим участие в организации фестиваля – за высокий профессионализм и грамотный подход к делу. Праздник национальностей в Берёзовском был проведен на высоком уровне – это отметили и в администрации Кемеровской области.
- Очень много зависело от атмосферы и настроения, с которым город встречал гостей, - отметил глава Берёзовского Дмитрий Титов. – Большое спасибо горожанам, которые пришли на этот праздник и стали участниками большого многонационального торжества.