Телефоны экстренных служб

Безответственный работодатель

19 октября 2015, 14:43
В прокуратуру города с жалобой о невыплате работодателем государственного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, обратилась гражданка А.
В результате проведённой прокурорской проверки было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Берёзовском, целью деятельности которого была реализация через аптечную сеть фармацевтической продукции, не выплатил за два месяца пособие по уходу за ребёнком гражданке А. в размере 9000 тыс. рублей, состоявшей в трудовых отношениях с ООО и находившейся в декретном отпуске.
За нарушение трудового законодательства, законом предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная.
Директор ООО привлечён по постановлению прокурора к административной ответственности. Должностным лицом государственной инспекции труда, рассмотревшим постановление прокурора, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора, а также в Берёзовский городской суд направлено исковое заявление прокурора о взыскании с ООО пособия и компенсации морального вреда в пользу малолетнего ребёнка. Цена иска составила 59 000 рублей, в настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.
А всего то, директор должен был своевременно выплатить работнику пособие на содержание ребёнка в размере 9000 рублей и обратиться в региональное отделение социального страхования Кемеровской области для возврата выплаченной гражданке А. суммы пособия