Телефоны экстренных служб

Из чего складывается бюджет

28 октября 2015, 14:47
Сегодня глава города Дмитрий Титов провел заседание штаба по снижению налоговых задолженностей в бюджет различных уровней. Участие в работе штаба приняли представители налоговой структуры, центра занятости и судебные приставы.
В настоящее время общий долг по сборам в местный бюджет составляет 36 млн. Долги по налогам имеют как частные (физические) лица, так и некоторые предприятия. Тем не менее, по итогам работы штаба за девять месяцев наблюдается снижение этого долга.
В настоящее время штаб ведет деятельность по нескольким направлениям: работа с предприятиями-должниками, выявление фактов неформальной занятости и др. Так, к примеру, благодаря регулярным рейдам на данный момент выявлено порядка 400 человек, работающих неформально – то есть без оформления официального трудового договора с работодателем. Благодаря таким проверкам большинство из выявленных «неформальных» работников поспешили оформить свои трудовые отношения с работодателем.
Отдельно глава города остановился на результатах деятельности службы судебных приставов, и оценил их как неудовлетворительные. Если взыскаемость штрафов ГИБДД составляет 80 процентов, то по административным штрафам, по имущественным налогам и по задолженности в бюджет – всего 20 процентов. Глава города отметил, что подобный показатель в условиях крайней дефицитности бюджета, просто недопустим. Дмитрий Титов потребовал от судебных приставов активизироваться: «Финансово будущий год будет очень сложным. Надо усиливать работу по всем направлениям и наполнять городской бюджет. Это гарантия того, что в новом году город сможет стабильно решать все текущие проблемы».
Большое внимание будет уделяться работе с физическими лицами. Имущественные налоги за 2014 год необходимо было уплатить до 1 октября 2015 года. Но сделать это можно и сейчас. Платить налоги вовремя и полностью – сегодня это не просто обязанность каждого горожанина. Это его гражданский долг.