Телефоны экстренных служб

ИТОГИ НЕДЕЛИ 30.10

30 октября 2015, 14:37
Что было главным на этой неделе
На этой неделе начались ремонтные работы в лагере «Орленок». Оздоровительный сезон этого года показал, что некоторым корпусам необходим капитальный ремонт. Так, в частности, по результатам обследования корпусов лагеря «Орленок» выявлено ветхое состояние столбов, которые служат основанием пола в корпусах. В настоящее время здесь приступили к ремонту: разбирают полы, меняют опоры, перебирают кладку кирпичных столбов и другие работы. На эти цели будет затрачено более 400 тысяч рублей. Это делается в первую очередь для безопасности наших детей.
Достигнута договоренность с предприятиями о безвозмездной помощи городу в период обильных снегопадов. Силы и техника предприятий и раньше привлекались к очистке города от снега в периоды, когда снегопады следуют один за другим. В этом году власти заручились поддержкой предприятий заранее.
Решен вопрос с установкой прибора «КРИС» - это радар, который будет выявлять нарушителей правил дорожного движения, тех, кто превышает скорость. Нарушения будут фиксироваться в режиме фотосъемки, и передаваться в управление ГИБДД. Радар не стационарный, поэтому попасть в его поле зрения можно где угодно.
Налоги - одна из важнейших тем, и не только этой недели. Было проведено заседание штаба по финансовому мониторингу. Главный вопрос – долги в бюджет по налоговым сборам. Учитывая то, что бюджет 2016 года предполагается очень сложным, основная задача городских властей обеспечить максимальную наполняемость местного бюджета. В настоящее время общий долг по налоговым и неналоговым сборам в местный бюджет составляет 36 млн рублей. Долги по налогам имеют как частные (физические) лица, так и некоторые предприятия. Тем не менее, по итогам работы штаба за девять месяцев снижение долга по налогам наблюдается, но темпы этого сокращения необходимо усилить. Ведь городской бюджет – это содержание детских садов и больниц, благоустройство, ремонт дорог и многое другое. Именно поэтому налоги надо платить вовремя и в полном объеме.
Этим запомнилась уходящая неделя.