Телефоны экстренных служб

СНИЛС

2 ноября 2015, 08:46
303 новорожденных березовчан зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования специалистами управлений ПФР в 2015 году.
С прошлого года органы пенсионного фонда стали самостоятельно регистрировать новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования. Данные предоставляет ЗАГС.
Органы ПФР всю работу по регистрации младенцев проводят самостоятельно. Родители малыша могут через 2 недели после получения свидетельства о рождении обратиться в любое территориальное управление ПФР в отдел организации персонифицированного учета и получить уже готовое страховое свидетельство – зеленую «пенсионную» пластиковую карточку. Для ее получения в управление ПФР заранее записываться на прием не надо. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
СНИЛС является важным документом. Таким же важным, как, например, паспорт или полис обязательного медицинского страхования. Он является единым идентификатором персональных данных граждан РФ.
С его помощью ребенок может стать участником социальных программ, действующих в нашей стране. На индивидуальном лицевом счете, который ведется в течение всей жизни, будет фиксироваться вся информация, необходимая для учета пенсионных и социальных прав в будущем.