Телефоны экстренных служб

Отчет за 9 месяцев

13 октября 2015, 09:52
За 9 месяцев 2015 года в Управление Пенсионного фонда в г. Березовском обратились за услугами 18450 человек..
Пенсионный фонд назначает и выплачивает пенсии как в рамках системы обязательного пенсионного страхования (страховые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца), так и государственного пенсионного обеспечения (социальные пенсии, пенсии участникам Великой Отечественной войны, «чернобыльцам», государственным служащим и др.).
25,6 % из общего числа обратившихся решали вопросы установления пенсии, оценки пенсионных прав, перерасчета и выплаты пенсии.

554 человека обратилось в УПФР с заявлениями на выдачу сертификатов, подтверждающих право на материнский капитал, а также прием заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. В этом году специалисты принимают также заявления о единовременной выплате в размере 20 тысяч из средств МСК на повседневные нужды семьи. На сегодняшний день уже более 917 семей обратились за такой выплатой.

Пенсионный фонд работает также с 5740 федеральными льготниками, к числу которых относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники, ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавшие от радиационных катастроф. Они имеют право на предоставление государственной социальной помощи в виде установления ежемесячной денежной выплаты и предоставления набора социальных услуг. В этом году 414 березовчан написали заявления о распоряжении набором социальных услуг.
Специалисты УПФР выдают справки и необходимые документы (например, о размере пенсии). В этом году 6823 человек обратились за такого рода услугами. Кроме того, специалисты ведут прием заявлений от граждан о распоряжении средствами пенсионных накоплений, выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам, оказание консультационных услуг и др.
Всего УПФР осуществляет 11 видов выплат. Выплаты производятся без сбоев и задержек в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
Однако наиболее распространенным видом обращения граждан в Пенсионный фонд по-прежнему является личное посещение специалистов территориальных управлений ПФР, когда есть возможность на месте решить необходимую задачу и задать уточняющие вопросы. На личный прием пришло почти 3500 жителей города.