Телефоны экстренных служб

Итоги недели 13.11.15

13 ноября 2015, 18:04
Что было главным на этой неделе.
На этой неделе глава города Дмитрий Титов встретился с предпринимателями Берёзовского, владельцами и администраторами торговых предприятий города и ещё раз напомнил им о том, что они несут личную ответственность за жизнь и здоровье своих посетителей. Вопрос касался и антитеррористической защищенности и пожарной безопасности торговых объектов. Перед предпринимателями выступили начальник отдела ГОиЧС городской администрации Ринат Галимуллин и начальник отделения надзорной деятельности по городу Берёзовскому Галина Толстых. Они объяснили предпринимателям, какие меры безопасности необходимо предпринять, как мероприятия выполнить, что именно требуется для получения предприятием паспорта безопасности.
Одна из ключевых тем этой недели – безопасность дорожного движения. На дорогах Кузбасса произошло несколько крупных дорожно-транспортных происшествием, в которых погибло несколько человек. В Берёзовском на данный момент подобных происшествий не происходило, тем не менее с начала этого года в ДТП на дорогах города погибло три человека.
Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия, рейды, большое внимание уделяется работе с детьми – им необходимо как можно раньше привить культуру безопасного поведения на дороге. На этой неделе стало известно, что город попал в федеральную программу по созданию тренировочного центра для детей – так называемого городка безопасного движения с миниатюрными пешеходными переходами, перекрестками, светофорами. «Мы смогли попасть в эту программу, хотя это было непросто. На создание центра будут выделены федеральные деньги - более миллиона рублей, - прокомментировал это событие глава города Дмитрий Титов. - Месторасположение городка уже определено – он будет располагаться на территории лицея № 15, на базе Станции юных техников будет оборудован специальный класс для работы с детьми по изучению правил дорожного движения».
Ещё одно весьма позитивное событие из сферы строительства и ремонтов произошло в городе на этой неделе. Закончился аукцион на ремонтные работы 2-го и 3-го этажей помещения бывшей школы № 3, где сейчас уже располагается биохимическая лаборатория и станция «Скорой помощи». Напомним, что городскими властями было принято решение перенести сюда детскую поликлинику, которая сейчас располагается на первом этаже жилого дома. Необходимо только подготовить новое помещение. Проект согласован, аукцион закончился, подрядчик определен, контракты заключены. С понедельника здесь уже начнутся ремонтные работы.
На этой неделе глава города провел рабочую встречу с депутатами Совета народных депутатов Берёзовского городского округа, на которой он обсудил самые важные для Берёзовского вопросы. Интересные предложения поступили и от депутатов. Так к примеру, депутаты вышли с предложением перенести родильное отделение в центральную городскую больницу. В настоящее время в Берёзовском ежедневно рождается 1-2 ребенка, на наблюдении в родильном отделении находится порядка 15 пациенток. Содержание двухэтажного здания (коммунальные платежи, ремонт и проч.) при таких объемах – нецелесообразно. К тому же, если родильное отделение будет располагаться в центральной городской больнице, к услугам мамочек будут все ресурсы центральной больницы – современная операционная, профильные специалисты. Причем не придется тратить время на переезд из одного района в другой – все это будет здесь же, в шаговой доступности.
А ещё на этой неделе Берёзовский начал готовиться к Новогодним праздникам. Скоро на центральной площади города и на всех поселковых площадях появятся новогодние ели, засверкают новогодние гирлянды и праздничное настроение надолго поселится в нашем городе.
Этим запомнилась уходящая неделя.