Телефоны экстренных служб

Итоги недели 20.11

23 ноября 2015, 10:09
Главные темы и события этой недели.
По-прежнему главной темой была и остается безопасность. На протяжении этой недели в городе проходили проверки организаций, учреждений и предприятий Берёзовского. Проверяли степень антитеррористической защищенности объектов: меры безопасности, пропускной режим и т. д.
В администрации Берёзовского городского округа создана рабочая группа антитеррористической комиссии, в которую вошли специалисты отдела ГОиЧС, представители Госпожнадзора, полиция. Данная группа совместно с прокуратурой города уже провела ряд проверок мест массового пребывания горожан: в противотуберкулезном диспансере «Таежный», центральная городская больница, детско-юношеская спортивная школа имени А. Бессмертных и многие другие. В ближайшее время подобные проверки планируются и на других предприятиях города, а также в организациях и в торговых объектах Берёзовского.
Морозы крепчают. Прогнозы синоптиков неутешительны – ещё долго погода будет испытывать на «морозоустойчивость» как кузбассовцев, так и их дома.
Глава города Дмитрий Титов и председатель Совета народных депутатов Берёзовского городского округа побывали на центральных котельных, встретились с руководством предприятия. Повод для рабочей встречи – запасы угля на угольных складах городских котельных. В настоящее время решен вопрос о пополнении угольного резерва до 7-8 тысяч тонн. Такого количества угля городу хватит на 15-30 суток бесперебойного отопления. В настоящее время уголь от поставщика идет в необходимом объеме - для ежедневных нужд города и для постепенного пополнения стратегического запаса.
От сердца к сердцу. Социальные службы города объявили о начале ежегодной городской акции «Социальный экспресс». За месяц волонтерская бригада, состоящая из студентов политехнического техникума и соцработников центра обслуживания, поможет одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья сделать генеральную уборку, небольшой косметический ремонт жилья, привести в порядок подворье. Акция приурочена к Международному дню инвалидов, она проводится по инициативе берёзовских сотрудников соцзащиты более пяти лет. Ежегодно волонтеры и соцработники оказывают такую помощь 150-200 горожанам, находящимся на надомном обслуживании.
Совет ветеранов побывал в гостях у ребятишек, воспитывающихся в приюте центра «Берегиня». Ветераны подарили детям зимние вещи, сделанные своими руками.
Представители первичной ветеранской организации жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, участницы творческого клуба «Волшебный клубок» передали ребятишкам подарки – вязаные рукавички и носочки. Причем каждому подобрали обновку по размеру. Ребята, лишенные родительского тепла, с радостью встречали ветеранов и тут же примеряли теплые вещи. В носочках и варежках, связанных с любовью в каждое петельке, любые холода – нипочем!
На этой неделе началась реконструкция помещения по улице Мира, 13, куда планируется перевести детскую поликлинику. Глава города Дмитрий Титов провел заседание рабочей группы на месте ремонтно-строительных работ. Проект будущей поликлиники и сметы составлены, источники финансирования определены, аукционы отыграны, все необходимые материалы завезены – такова ситуация в целом по ремонту помещения для детской поликлиники. Глава города сегодня лично встретился с подрядной организацией, которая будет проводить ремонтно-строительные работы на данном объекте. Были проговорены все нюансы предстоящей реконструкции, оговорены финансовые вопросы, сроки. «Сделать предстоит очень много, - отметил Дмитрий Титов, - Планируется вложить в данный объект более 30 миллионов рублей. Эти средства будут поступать как из местного, так и из областного бюджета».
Согласно контракту максимальный срок сдачи объекта – конец 2017 года. Но при достаточном финансировании возможно выполнить все работы почти за год.
А ещё на этой неделе на городских площадях установлены новогодние ели. Теперь их остается нарядить и украсить гирляндами.
Этим запомнилась прошедшая неделя.