Телефоны экстренных служб

Меч - символ победы

25 ноября 2015, 16:01
Юная березовчанка Анастасия Дранишникова заняла первое место на областном первенстве по киокусинкай каратэ, которое прошло в Полысаево. В масштабных соревнованиях приняло участие более 500 спортсменов из четырех регионов: Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей.
Анастасия выступала в весовой категории до 45 килограммов. Она блестяще провела два боя, одержав победу.
– Соперницы Анастасии были сильными, победить их было непросто. Одна спортсменка выше Насти ростом, а вторая – обладатель желтого пояса, что говорит о том, что киокусинкай она занимается четыре года, может быть, поэтому второй бой для Анастасии получился достаточно продолжительным – две минуты, – прокомментировал тренер Анастасии Антон Игнатьев. – Воспитанница проявила упорство, напористость, сражаясь за пьедестал, и добилась своего. Поздравляю Анастасию!
Анастасия награждена медалью, грамотой и сувенирным японским мечом катана. Кстати, меч не используется как спортивный снаряд в киокусинкай, это просто красивый символ победы на этих соревнованиях.
11-летняя Анастасия занимается киокусинкай уже 3-й год, она обладатель синего пояса, и, по словам тренера, в спортивном зале она примерная ученица, а на соревнованиях проявляет характер и волю к победе.
В семье Насти никто из взрослых никогда не занимался восточными единоборствами, тем не менее, все поддерживают ее увлечение. Девочка занимается три раза в неделю, ей приходится добираться до места тренировок на автобусе, ведь живет она в поселке шахты «Берёзовская». Часто выручает дедушка, который по возможности подвозит ее, а на соревнованиях он ее неизменный спутник и преданный болельщик