Телефоны экстренных служб

Свет любви материнской

26 ноября 2015, 09:43
Ребёнок-инвалид. Больно и грустно. Его жалеют, ему сочувствуют, ему хотят помочь, и это естественно. Помогают многим: игрушки, лекарства, отдых, внимание. Но многие ли думают о его родителях? Конечно, им оказывают помощь, дают советы и наставления. Но речь о том, как справиться с чувствами, когда вместо здорового малыша берёшь на руки больного кроху...
В период с 10.11. по 12.11.2015 года в Центре социального обслуживания организована социально-психологическая программа для матерей детей-инвалидов. Особое внимание уделено психологической разгрузке - проведены тренинги, беседы, упражнения, направленные на снятие стресса, формирование позитивных установок, гармонизацию психо-эмоционального состояния матерей, осуществляющих уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Свет любви материнскойЗа время проведения программы женщины почувствовали себя живущими полной жизнью - посетили тренажерный зал и сауну в спортивно-оздоровительном центре «Атлант», прогулялись со скандинавскими палками по аллее бульвара Комсомольский, приняли участие в мастер-классе по изготовлению оригинальной вазы в технике «декупаж» в Центре развития творчества детей и юношества.
Особенно заполнился последний, третий, день программы, проведенный в отделении социального обслуживания п.ш. Березовская. Участницы программы посмотрели документальный фильм «Счастье быть женщиной», приняли участие в «кулинарном поединке», устроили дегустацию собственных кулинарных шедевров. По итогам работы в программе было подготовлено красочное слайд-шоу, которое все с удовольствием просмотрели.
За время участия в программе образовался сплоченный коллектив единомышленников, матери детей с ограниченными возможностями здоровья, обрели новых друзей, способных разделить их проблемы, помочь советом, участием и поддержкой.