Телефоны экстренных служб

Снегопад, снегопад

26 ноября 2015, 16:46
В Берёзовском вот уже более суток продолжается снегопад. По сообщению областных синоптиков за первые 24 часа стихии в городе выпало 11 сантиметров снежных осадков.
Буквально за одни сутки мы догнали климатическую норму. По информации Гидрометеоцентра во второй декаде ноября по климатической норме высота снежного покрова должна составлять 13 сантиметров, в реальности же на территории города она составляла всего лишь 5 сантиметров. Климатическая норма 3 декады ноября составляет 16 сантиметров. И уже сегодня уровень снега в Берёзовском пришел к этой норме.
Горячая пора началась для дорожных служб города. Уже в 4 часа утра снегоочистительная техника приступила к работе. В настоящее время на линии 18 единиц техники. В работу по очистке дворовых территорий включились дворники – сегодня их можно видеть повсеместно. Ситуация по уборке снега отслеживается, результаты проделанной работы докладываются лично главе города Дмитрию Титову. Пока все идет в штатном режиме.
В ближайшую пятницу в городе состоится масштабный субботник с участием горожан. Будут расчищаться в первую очередь подходы и пешеходные тропинки к социальным учреждениям. Впрочем, эта работа началась уже сегодня.
А вот для художников такой снегопад только в радость: теперь у них достаточно материала, чтобы создать на площадях города полноценные снежные городки. На центральной площади города сегодня будут установлены короба для сбора снега, из которого потом и создадут снежных Деда Мороза и Снегурочку, а также других сказочных персонажей.