Телефоны экстренных служб

Мониторинг цен

1 декабря 2015, 16:12
Отдел потребительского рынка Администрации Березовского городского округа предоставил главе города Дмитрию Титову отчеты о мониторинге цен на территории Берёзовского за 11 месяцев этого года.
В городе создан штаб по мониторингу и контролю за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции. В состав штаба входят представители администрации, общественности, предприниматели, на заседание штабов приглашаются сотрудники прокуратуры.
Мониторинг цен проводится в отношении 40 наименований социально значимых продуктов питания – крупы, мука, макаронные изделия, сахар, мясо, колбасные изделия, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты, яйцо, хлеб. Мониторинг проводится в 11 предприятиях торговли – от крупных супермаркетов до павильонов. В большинстве случаев местные предприниматели подходили к процессу ценообразования очень аккуратно и не превышали 10 процентной надбавки на товар, приобретенный у оптовиков.
Более того в первом квартале 2015 года проводилась акция по замораживанию цен на социально значимые продукты. Эту акцию поддержали и берёзовские предприниматели. В течение двух месяцев они не изменяли цену на ряд продуктов.
Для стабилизации ситуации на потребительском рынке в этом году в городе проведено 11 сельскохозяйственных ярмарок.
Также проводится мониторинг цен на жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные препараты. На данный момент нарушений в применении цен и торговых надбавок не выявлено. Еженедельно проводится мониторинг цен на ГСМ. В перечень входит 4 автозаправочных станции. За 11 месяцев 2015 года цена на марку бензина АИ 92 увеличилась на 9 процентов, на марку бензина АИ 80 – на 8 процентов, на дизельное топливо – на 5 процентов.