Телефоны экстренных служб

НЬЮС-РЕЛИЗ «И невозможное возможно…»

3 декабря 2015, 12:38
НЬЮС-РЕЛИЗ

Новость культуры
«И невозможное возможно…»

НЬЮС-РЕЛИЗ «И невозможное возможно…»
2 декабря 2015 года в 14.00 в МБУК «Городской музей имени В.Н. Плотникова» Берёзовского городского округа состоялось открытие выставки «И невозможное возможно…», приуроченной к Международному дню инвалидов.
Участниками выставки стали люди с ограниченными возможностями здоровья из Берёзовского отделения Всероссийского общества инвалидов, Берёзовского психоневрологического интерната, Детского дома «Рябинка», Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида, центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов центра «Берегиня», Станции юных техников, Центра развития творчества детей и юношества. Многим из них, нужно прикладывать усилия вдвойне, чтобы создать что-то своими руками. Но, тем не менее, эти люди обладают огромной силой воли к активному образу жизни. Творческие работы выполнены в разнообразных техниках: квиллинг, вязание крючком, поделки из бросового материала, мягкая игрушка, художественное выпиливание по фанере, плетение из лозы и многие другие.
В завершение открытия все участники и гости мероприятия были приглашены в зал для чаепития, где каждый смог насладиться не только сладостями и чаем, но и замечательным концертом, подготовленным Детской эстрадной студией «Джем» МБУ «Дворец культуры «Шахтёров» и ребятами, занимающимися на театральном отделении МБОУ «Детская школа искусств №14».
Проведение подобных выставок – это не только зрелище, но и средство поддержать людей с ограниченными возможностями. Ведь для них потребность в самовыражении очень важна. При ограничении социальной, двигательной активности, увлечение творчеством становится окном в мир, позволяющим чувствовать себя полезным, наравне с другими. Работы, представленные на выставке – подтверждения тому.