Телефоны экстренных служб

Перспектива на год

3 декабря 2015, 17:54
Перспектива на годГлава города Дмитрий Титов обратился с бюджетным посланием к горожанам.
Бюджетное послание березовчанам – одно из важнейших событий уходящего года в общественной, политической и экономической жизни города. Глава подвел итоги 2015 года, наметил основные задачи на 2016 год с учетом непростой ситуации в регионе, стране и мире.
Говоря об итогах уходящего года, Дмитрий Александрович отметил все городские успехи и начинания этого года. Но также он поднял и проблемные вопросы, решить которые ещё предстоит.
Одной из основных проблем глава назвал фактическое состояние обеспеченности бюджета. «Это не дает нам в одночасье решить все проблемы. Практически всё, что получает бюджет, направляется на выполнение социальных обязательств. Это зарплата, пособия, лекарственное обеспечение, содержание социальной инфраструктуры» - отметил глава в своем выступлении. В связи с этим он наметил одну из важнейших задача на предстоящий год – привлечение инвестиций в город, работа по сокращению неэффективных расходов, оптимизация всех сфер жизнедеятельности, работа по максимальной наполняемости бюджета.
Глава осветил все отрасли жизнедеятельности города. Отдельный блок в своем выступлении он посвятил ЖКХ и благоустройству. Отдельной темой выделил борьбу с коррупцией и серыми зарплатами.
Основной акцент был сделан на градообразующей угольной отрасли, на её проблемах, задачах и достижениях. Дмитрий Титов отметил тот факт, что угольные предприятия, не смотря на всю сложность их сегодняшнего положения, находят возможность выделять средства на развитие и модернизацию. «Это можно считать подвигом в сложившейся ситуации» - заявил глава города.
Действительно, только Угольной компанией «Северный Кузбасс» в 2015 году вложено в развитие своих предприятий (шахт Березовская и Первомайская, обогатительной фабрики «Северная» - всего на предприятиях УК «Северный Кузбасс» занято более 3 тысяч горожан) порядка 1 млрд. 300 млн.рублей.
В заключении своего доклада Дмитрий Титов обратился к депутатам и попросил рассмотреть и принять бюджет Березовского городского округа в первом чтении на 2016 год с доходами – 1 млрд. 304 млн. 398 тыс.рублей; с расходами – 1 млрд. 318 млн. 498 тыс.рублей (дефицит бюджета в таком случае составляет 5 процентов, что составляет 14 млн. 100 тыс.рублей).