Телефоны экстренных служб

С безграничной тягой к творчеству

3 декабря 2015, 17:56
С безграничной тягой к творчествуВ Берёзовском открылась выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.
С ограниченными возможностями, но безграничной тягой к творчеству – иначе как объяснить такое количество участников и экспонатов, которое удалось собрать организаторам выставки «И невозможное возможно». В выставке, посвященной творчеству людей с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие более 70 человек разного возраста – от дошколят до бабушек. Среди участников - люди с ограниченными возможностями здоровья из Берёзовского отделения Всероссийского общества инвалидов, СРЦ «Берегиня», «Станции юных техников», «Берёзовского психоневрологического интерната», специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VΙΙΙ вида, детского дома «Рябинка», Центра развития творчества детей и юношества, центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
На выставке собрано более 200 экспонатов: картины, вышивка, вязание, резьба по дереву, мягкие игрушки, аппликации, скульптуры из бисера, плетение из лозы и многое другое.
В целом на декабрь в Берёзовском запланировано много мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов. Театральный фестиваль для людей с ограниченными возможностями, мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек и сувениров, трехдневная социально-психологическая программа для молодых инвалидов, и, конечно же, новогодние утренники, праздничные встречи и поздравления.