Телефоны экстренных служб

Воздержитесь от поездок

7 декабря 2015, 10:20
В связи с ухудшением погодных условий на территории области Госавтоинспекция Кузбасса просит автомобилистов воздержаться от поездок!
Вместе с потеплением в Кемеровскую области пришли и обильные снегопады. По прогнозам синоптиков, уже сегодня по всей территории Кузбасса ожидаются обильные снегопады и метели, местами возможен дождь и мокрый снег, высока вероятность образования снежных отложений и гололедных явлений на проезжей части. Сложные погодные условия сохранятся до середины следующей недели.
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и аккуратными на дороге. Автомобилистам в эти дни стоит отказаться от дальних междугородних поездок, а также по возможности ограничить использование транспорта и при движении в населенных пунктах. При движении выбирайте скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий так, чтобы иметь возможность принять меры к снижению скорости и полной остановке транспортного средства в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам, образовательным учреждениям, торговым организациям и другим местам возможного появления пешеходов. Для парковки своих транспортных средств выбирайте места так, чтобы не создавать помех работе специальной техники, задействованной на очистке и вывозе снега.
Пешеходам в эти дни также стоит быть более осторожными на дороге. Для пересечения проезжей части пользуйтесь только пешеходными переходами. Перед началом движения убедитесь в том, что водители транспортных средств вас пропускают и имеют возможность остановиться перед пешеходным переходом. Помните о том, что в метель и снегопады автомобилистам вас сложнее заметить на проезжей части. В темное время суток используйте световозвращающие элементы на одежде, что сделает вас более заметными для автомобилистов.
В эти дни сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном варианте, в том числе и на загородных трассах. В случае возникновения непредвиденных ситуаций вы всегда можете обратиться за помощью к любому экипажу дорожно-патрульной службы либо в дежурную часть ближайшего подразделения ГИБДД.