Телефоны экстренных служб

Итоги подвели. Работа продолжается

10 декабря 2015, 15:27
Сегодня в администрации Берёзовского городского округа состоялось заседание антинаркотической комиссии. Подводились итоги года, озвучивались основные результаты работы правоохранительных органов и других ведомств, задействованных в борьбе с наркоманией.
Глава города Дмитрий Титов положительно оценил антинаркотическую работу отдела МВД России по городу Берёзовскому в этом году. По результатам работы полицейских за 11 месяцев 2015 года было изъято 192 грамма наркотических средств (в прошлом году количество изъятых наркотиков составляло 36 граммов). 22 жителя города привлечены к уголовной ответственности за распространение наркотиков. Это основной показатель эффективности работы полицейских. В прошлом году этот показатель составлял 16 человек.
По информации главного нарколога города, сегодня в Берёзовском на учете в наркологическом отделении стоит 176 человек с диагнозом наркомания. Из них 161 человек имеют зависимость от героина. Кстати, с каждым растет количество смертей среди наркоманов – от сопутствующих заболеваний (подавляющее большинство наркоманов заражены ВИЧ, туберкулезом), от несчастных случаев, обусловленных специфическим образом жизни, от передозировок.
Дмитрий Титов отметил, что борьба с наркоманией должна вестись по всем направлениям - это и пресечение преступной деятельности наркодиллеров, и профилактика среди подрастающего поколения, популяризация здорового образа жизни.