Телефоны экстренных служб

Против коррупции

18 декабря 2015, 15:13
Против коррупцииСегодня в администрации города состоялось заседание антикоррупционной комиссии.
В состав комиссии традиционно вошли представители следственного комитета, прокуратуры, полиции, администрации. Председателем данной комиссии является глава города Дмитрий Титов. В течение 2015 года на заседаниях антикоррупционной комиссии отчитывались руководители управлений и бюджетных организаций города. Они докладывали о мерах противодействия коррупции, которые предпринимаются ими.
На сегодняшнем заседании комиссии был заслушан доклад начальника управления образования. Наталья Тетерина отметила, что пресечение коррупционных явлений в сфере образования – важнейшая задача на сегодняшний день. Важно не только не допускать и пресекать коррупционные явления в детских садах и школах города, но и создать такие условия, при которых коррупционные действия будут невозможны. Многое уже сделано для этого. Так в частности, благодаря введению новых детских садов и дополнительных групп, удалось значительно сократить очередность в детские сады. На сегодняшний день в городе нет дефицита мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Решается вопрос и с детьми от полутора до трех лет: в настоящее время очередность для данной возрастной группы сократилась на 62 процента.
Проводится антикоррупционное обучение педагогов – на семинарах, конференциях, с обязательный изучением соответствующих нормативно-правовых актов. Создана электронная очередь в детские сады, она размещена в интернете, и находится в свободном доступе для всех. Регулярно проводятся проверки, в том числе и по обращению родителей. Все случаи коррупционной деятельности передаются для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.
Напомним, что в этом году была проведена огромная работа по выявлению фактов коррупционной деятельности во всех бюджетных сферах. В результате этой работы освобождены от занимаемых должностей 9 руководителей, возбуждено 8 уголовных дел коррупционной направленности, 4 должностных лица привлечены к уголовной ответственности. В бюджет города возвращено почти 1 миллион рублей.