Телефоны экстренных служб

Оскорбление

22 декабря 2015, 09:35
Мировым судьей судебного участка Березовского городского судебного района 15.12.2015, рассмотрено административное дело по ч.1 ст. 5.61 КРФобАП, предусматривающей ответственность за оскорбление, в отношении жительницы города, которая направляла СМС сообщения другому лицу, с содержанием оскорбляющим и унижающим честь и достоинство гражданина, выраженное в неприличной форме. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.
Примечание: Статья 5.61. КРФобАП
Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.