Телефоны экстренных служб

Прокурорская проверка в магазине «Ярче»

22 декабря 2015, 09:43
Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров. В проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные ООО «Камелот-А» (магазин «Ярче»).
Установлено, что в указанном магазине не проводился контроль температурно-влажностного режима, отсутствовал контроль за прохождением гигиенического обучения и медицинских осмотров персонала в установленном порядке.
По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Камелот-А» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.
Также в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотрено частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям. В настоящее время административных области. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 400 000 рублей.