Телефоны экстренных служб

Прокурор защитил права несовершеннолетней

23 декабря 2015, 09:37
Прокурором города защищены интересы несовершеннолетней. Так, судом, по иску прокурора с жителя города Берёзовского взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетней.
Ранее житель Берёзовского И. осуждён за половое сношение с лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Из приговора следовало, что с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, осведомлённый о том, что на момент вступления в половое сношение потерпевшая не достигла возраста шестнадцати лет, посягая на половую неприкосновенность несовершеннолетней, осознавая, что ранее начало половой жизни нарушает нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности, по взаимному согласию с потерпевшей, без применения к ней физического и психического насилия, умышленно, совершил половое сношение с лицом, достигшим четырнадцатилетнего возраста, но не достигшим шестнадцатилетнего возраста- несовершеннолетней У.
В судебном заседании представитель ответчика И. не признавал исковые требования прокурора, просил суд отказать в удовлетворении иска, ссылаясь на то, что несовершеннолетняя добровольно вступила в половые отношения с его доверителем, однако суд удовлетворил требования прокурора.