Телефоны экстренных служб

Административный надзор

24 декабря 2015, 10:06
В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 29.04.2013 №176 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» прокуратурой города проведена проверка об исполнении законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
На момент проверки в отделе МВД России по г. Березовскому состояло на учете 88 лиц, находящихся под административном надзором.
При проведении проверок за исполнением требований законодательства об административном надзоре выявлено нарушение требований ст.12 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", п.п.4, 26 ст.12 Закона «О полиции», так как не осуществляется индивидуальная профилактическая работа с осужденными, направленная на предупреждение преступлений, не осуществляется наблюдение за соблюдением поднадзорными лицами, установленных судом административных ограничений и выполнения возложенных на них Федеральным законом обязанностей.
В 2015 год зарегистрировано 2 сообщения о совершении поднадзорными лицами уклонения от административного надзора или неоднократного несоблюдения установленных судом ограничений. По результатам рассмотрения данных сообщений возбуждены 2 уголовных дела.
В 2015 году по результатам прокурорских проверок внесено 2 представления об устранении нарушения закона, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.