Телефоны экстренных служб

Проверка миграционного законодательства

24 декабря 2015, 10:07
Прокуратурой города в 2015г. организованы и проведены 3 проверки исполнения миграционного законодательства с выездом на объекты строительства и розничной торговли с привлечением сотрудников ОУФМС по г. Березовскому, отдела МВД РФ по г. Березовскому.
В ходе проверок было выявлено, что сотрудниками ОУФМС России по Кемеровской области в г. Березовский с целью искусственного улучшения статистики по привлечению лиц к административной ответственности при наличии недостаточных доказательств составляются протоколы об административном правонарушениях в отношении близких родственников по ч.1 ст.19.15.1 КРФобАП, тогда как согласно примечания к данной статье лица освобождаются от административной ответственности, если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
Еще при составлении протокола должностному лицу ОУФМС России по Кемеровской области в г. Березовский было известно, что лица являются близкими родственниками.
За 2015 года прокуратурой выявлено 32 нарушения закона в сфере миграции, внесено 3 представления, 30 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, внесено 13 протестов на незаконные постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности.