Телефоны экстренных служб

Рождественские каникулы. Итоги

11 января 2016, 17:04
Сегодня в Берёзовском подвели итоги рождественских каникул.

В целом город прожил первую декаду января относительно спокойно. За эти дни на территории города не произошло ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления. В городе не произошло ни одного ДТП с пострадавшими.

Случаев отравления алкоголем в Берёзовском также зафиксировано не было. Кстати, в период «каникул» были проведены рейды по торговым предприятиям, в результате которых выявлено два факта незаконной торговли алкогольными напитками, контрафактный алкоголь был изъят из торговой сети. Также из торговой сети был изъят и отправлен на экспертизу ром – 22 бутылки. Это было связано с многочисленными случаями отравления именно ромом, которые произошли в Кемеровской области незадолго до Нового года и в рождественские праздники.Некоторые из этих случаев закончились летально.

За эти дни в городе родилось 12 детей. Три березовчанина (мальчики) появились на свет в Рождество. В рамках губернаторской акции «Родился ребенок» мамочкам были вручены серебряные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой» и 10 тысяч рублей материальной помощи.

Большое внимание было уделено спортивным и развлекательным мероприятиям для детей и подростков. В полном объеме работали ледовые площадки – прокатом коньков за первые десять дней января воспользовались около 500 горожан. Несколько мероприятий, в том числе и традиционный рождественский забег, состоялись на лыжной базе комплексной детско-юношеской спортивной школы имени Александра Бессмертных. В забеге приняли участие 80 спортсменов в возрасте от 17 лет и младше. В целом, несмотря на довольно морозную погоду на снежных трассах лыжной базы за рождественские каникулы покатались более тысячи человек.

Подведены итоги акции «Рождество для всех и каждого». В рамках акции горожане исполнили 81 детское новогоднее желание. Подарки для детей из детского дома, социального приюта и из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были переданы адресатам 5 декабря в ДК Шахтеров. Ни один ребенок не остался без рождественского чуда.