Телефоны экстренных служб

Тариф остался прежним!

14 января 2016, 08:55
Тариф за тепло остался прежним
В администрации Берёзовского городского округа состоялась встреча по вопросам оплаты за коммунальные услуги. В ней приняли участие первый заместитель главы города Лариса Иванова, председатели домовых комитетов города, управляющие компании. На встрече разбирались вопросы, волнующие жителей. В том числе и вопрос начисления оплаты за отопление. Дело в том, что многие жители города, получив счета за декабря 2015 года, увидели значительную разницу в сторону увеличения в графе тепловая энергия. Изменился ли тариф за тепловую энергию, и что привело к увеличению платы по некоторым адресам?
- Тариф не изменился, - объяснила собравшимся Лариса Иванова. – Последний раз он был увеличен в июле прошлого года и на сегодняшний момент остается неизменным. Но изменился порядок начисления оплаты за отопление. Если раньше мы платили по нормативу, который не всегда соответствовал реальным цифрам по потребляемому домом теплу, то теперь плата начисляется исходя из показаний общедомового счетчика тепловой энергии. То есть, с декабря 2015 года мы начали оплачивать реально потребляемое домом тепло.
Плата для начисления рассчитывается следующим образом. В соответствии с утвержденным порядком предусмотренным пунктом 21 Правил предоставления коммунальных услуг № 307 при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется для отопления в соответствии с пп2 п2 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг № 307, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.
В случае, когда жители не согласны с суммой, начисленной управляющей компанией, либо в случае спорных ситуаций, есть возможность обратиться в комиссию по вопросам начисления ЖКУ, которая действует при администрации города каждый вторник (с 15.00 до 17.00) и четверг (с 10.00 до 12.00), кабинет № 10.