Телефоны экстренных служб

Увеличение прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области

18 января 2016, 10:10
В связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области на 1673 руб. увеличился и размер федеральной социальной доплаты к пенсии. Увеличилось также количество пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату, с 907 человек в прошлом году, до 1370 человек в 2016 году.
Березовчанам, получавшим федеральную социальную доплату, её размер пересмотрен в сторону увеличения без их заявлений.
Неработающие пенсионеры, которые впервые приобретают право на установление ФСД с этого года, могут реализовать свое право, подав соответствующее заявление в управление ПФР по месту жительства. К заявлению, помимо паспорта, необходимо приложить документ, подтверждающий статус неработающего (трудовую книжку).
В соответствии с Правилами установление и выплата ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением и со всеми необходимыми документами.
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом территориальный орган ПФР по месту жительства.