Телефоны экстренных служб

Сезон "подснежников"

27 января 2016, 17:32
Сезон "подснежников"Глава города Дмитрий Титов обратился к березовским депутатам с просьбой принять участие в работе по освобождению дворов от так называемых «подснежников».
Цель таких рейдов – выявить автовладельцев, которые на длительное время оставляют свои автомобили во дворах.
«Подснежники» - автомобили, которые простаивают во дворах длительное время (от нескольких месяцев до нескольких лет) создают большие помехи как для служб экстренного реагирования, так и для специализированной техники, занимающейся снегоочисткой двора. Хозяева автомобилей, даже понимая это, не спешат освободить свои дворы: не помогают ни объявления с просьбами убрать технику, ни официальные обращения к жителям через СМИ. Рейды по выявлению «подснежников» уже начались.
Специальная группа депутатов Совета народных депутатов Берёзовского городского округа и представителей служб ЖКХ прошла по дворам центра города и составила акты, в которых зафиксировала факты хранения во дворах автомобилей. Причем таких фактов только по одному двору - Ленина, 17 - было выявлено несколько. Все они переданы в ГИБДД. Теперь подобные рейды будут регулярными.
- Дворы – не место складирования неисправных автомобилей. Все должны соблюдать действующие Правила благоустройства территорий Берёзовского городского округа, которые разрешают во дворах парковку автомобилей, но не их хранение. Хранить личный транспорт нужно в гаражах, на специальных стоянках или частных участках близких, знакомых людей, - отметил депутат Александр Ремесник.