Телефоны экстренных служб

Преступление и наказание

29 января 2016, 13:02
Березовский городской суд вынес обвинительный приговор неоднократно судимому жителю г. Кемерово, который, скрываясь от правоохранительных органов, совершил разбойное нападение в г. Березовском в отношении несовершеннолетнего.
Суд установил, что Н., являясь лицом употребляющим наркотические средства, с целью хищения сотового телефона, в вечернее время, увидев несовершеннолетнего С., дождавшись пока несовершеннолетний окажется в безлюдном месте напал на него, приставив к его телу неустановленный в ходе предварительного расследования предмет, и под угрозой причинения ножевого ранения завладел сотовым телефоном несовершеннолетнего.
В суде Н. не признавал свою вину и, желая избежать строгого наказания, пояснял, что ножа у него с собой не было, и угрозы в отношении к ребёнка он не высказывал. Вместе с тем государственным обвинителем в судебном заседании предоставлены неопровержимые доказательства причастности данного лица к совершенному преступлению. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья) и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.
Следует отметить, что до совершения указанного преступления, Н., скрываясь от правоохранительных органов г. Кемерово, переехал проживать в г. Берёзовский с чужим паспортом, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичного преступления в отношении несовершеннолетнего. Теперь злоумышленника ждёт ещё одно судебное разбирательство в г. Кемерово.
Приговор не вступил в законную силу.