Телефоны экстренных служб

Ушёл из жизни Виктор Владимирович Малютин

4 февраля 2016, 11:40
Ушёл из жизни Виктор Владимирович Малютин3 февраля 2016 года от нас ушёл замечательный человек, спортсмен, председатель Совета народных депутатов Берёзовского городского округа – ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ МАЛЮТИН.
Это был Человек с большой буквы, человек своего города. Он искренне любил Берёзовский, и город отвечал ему тем же.
Виктор Владимирович родился 11 июля 1954 года в многодетной шахтерской семье. После службы в армии начал спортивную карьеру, в которой добился больших успехов. В 1975 году выполнил норматив мастера спорта СССР по вольной борьбе. Был неоднократным чемпионом Кузбасса, призером Всероссийских соревнований. В 1978 году по приезду в Берёзовский работал тренером в спортивной школе городского отдела народного образования. В 1992 году закончил Государственный институт физической культуры. Его воспитанники постоянно становились победителями областных, региональных и Всероссийских соревнований. Виктор Владимирович был инициатором и организатором областных юношеских соревнований по вольной борьбе на Кубок Кузбасса. Под его руководством неоднократно команда Берёзовского становилась сильнейшей командой области.
В 2003 году горожане оказали доверие Виктору Владимировичу и выбрали его депутатом в городской Совет народных депутатов, который он достойно возглавил и оставался Председателем Березовского городского Совета народных депутатов на протяжении почти 13 лет.
За свою плодотворную деятельность, за огромный личный вклад в развитие города и Кузбасса Виктор Владимирович неоднократно награждался городскими, областными и федеральными наградами. Являлся отличником народного образования, отличником физической культуры и спорта, ветераном труда, ветераном спорта.
Прощание с Виктором Владимировичем Малютиным состоится в пятницу 5 февраля в городском Центре творчества и досуга в 10.00. Гражданская панихида назначена на 12.00.