Телефоны экстренных служб

Кружевная береста

11 февраля 2016, 16:37
Кружевная берестаВ Берёзовском музее имени В.Н. Плотникова открылась выставка Надежды и Виктора Кошкарёвых «Кружевная сказка».
Мастера из г.Тайга работают со щепой, которая изготавливается из древесины кедра. Тщательно сберегаемая в течение веков русскими мастерами технология работы со щепой взята за основу и в изготовлении деревянных платьев, в щепных панно, объёмных инсталляциях. В своей работе авторы используют приёмы мастеров - берестянщиков, секреты плетения из соломки. Ремесло Кошкарёвых не стоит на месте. Что-то постоянно меняется в технологии, обновляется, улучшается, рождаются новые коллекции. Не так давно в их арсенале появились резные иконы.
Виктор Никифорович и Надежда Васильевна Кошкарёвы создали образцовый коллектив студию «Любавушка», который в этом году отмечает «совершеннолетие» - 18 лет. Руководители и участники студии постоянно участвуют в выставках, мероприятиях и акциях различного уровня.
У супругов Кошкарёвых немало наград за творческую деятельность. Надежда Васильевна является Лауреатом областной выставки-ярмарки «Мастер и подмастерья» в номинации «Лучший мастер – учитель»; Виктор Никифорович – обладатель почётного звания Лауреат премии Кузбасса.
На открытие выставки для приглашенных гостей Виктор и Надежда Кошкарёвы провели мастер-класс по работе со щепой. Выставка «Кружевная сказка» дала возможность познакомиться с уникальным видом ремесла и расширить свой кругозор.