Телефоны экстренных служб

В Берёзовском прошли большие учения

18 февраля 2016, 17:01
В Берёзовском прошли большие ученияСегодня в Берёзовском проводились полномасштабные учения по отработке действий в случае террористической угрозы.
По легенде террористы захватили шахту «Берёзовская». В заложники были взяты 70 человек. Здание АБК шахты и сама шахта были заминированы. На территории Берёзовского городского округа был установлен высокий («желтый») уровень опасности. Учения подобного масштаба в нашем городе проводились впервые.
По ходу учения была проведена отработка действий всех структур и ведомств – от спецподразделений до городских учреждений (социальная, коммунальная сфера и т. д. ). В процессе учений ситуация периодически усложнялась новыми вводными. Тем не менее, все службы и ведомства сработали слаженно, заложники были освобождены, террористы захвачены, здания и подземные помещения разминированы. Глава города Дмитрий Титов принимал непосредственное участие в учениях в составе оперативной группы, которая руководила силовой частью операции:
- В ходе учений было проведено экстренное заседание антитеррористической комиссии, на нем были заслушаны руководители всех учреждений и предприятий города, которые рассказали о силах, средствах и своих действиях в условиях установления «желтого» уровня террористической опасности. По оценке областных специалистов учения были организованы и проведены на высоком уровне. Были небольшие замечания, но для этого учения и проводятся, - прокомментировал Дмитрий Александрович.