Телефоны экстренных служб

К паводку готовы

29 февраля 2016, 17:43
Берёзовский полностью готов к предстоящему паводку – такое заключение сделала межведомственная рабочая группа противопаводковой комиссии администрации Кемеровской области.
Областная комиссия провела проверку готовности города города к паводку по всем направлениям. В частности проверена вся документация, регламентирующая проведение противопаводковых мероприятий, проведен смотр сил и средств, имеющихся в наличии у города, техника и средства, необходимые для ликвидации возможных последствий паводка, проведены учения в эвакуационном пункте на базе школы № 4 (пос. Барзас). Результаты проверки впечатлили областных специалистов – Берёзовский по степени готовности к паводку был отмечен как один из лучших городов области.
По прогнозам специалистов, исходя из метеорологических условий, в этом году паводок должен пройти спокойно, без каких-либо последствий: уровень снежного покрова, толщина льда – все это в пределах нормы. Тем не менее, природа непредсказуема и надо быть готовым к любым сюрпризам.
- В зону подтопления попадает 11 домов в поселке Барзас, - сообщил глава города Дмитрий Титов на встрече с журналистами, - Тем не менее, ответственность за этих людей с нас никто не снимает. Кроме того, необходимо провести ряд мероприятий по всему городу, так как резкое таяние снега может стать проблемой где угодно. Сейчас уже началась плановая капитальная очистка от снега и наледи городских дворов и частного сектора. Скоро приступим к очистке ливневой канализации, водопропускных труб, к восстановлению кюветов для отвода талых вод. Всего на противопаводковые мероприятия в бюджет заложено более 200 тысяч рублей. С 1 апреля начнут работу (наблюдение за уровнем воды) гидропосты на наших водоемах.