Телефоны экстренных служб

Афганистан – наша память и боль

1 марта 2016, 13:30
15 февраля 1989 года - эта дата глубоко врезалась в память воинов-интернационалистов. В этот день для советских солдат завершилась Афганская война. Девятилетний военный конфликт закончился потерей 15 тысяч советских солдат, более 53 тысяч человек получили ранения, около 400 воинов пропали без вести. Из 620 тысяч советских солдат и офицеров, отслуживших в Афганистане – 3600 кузбассовцев.
Афганистан – наша память и боль15 февраля у памятника воинам-интернационалистам в п.ш. «Южная» состоялся митинг, посвящённый 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На митинге председатель Березовской городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Субботин Дмитрий Васильевич торжественно вручил медали «Родина и братство» ветеранам боевых действий в Демократической Республике Афганистан – Кондыреву Николаю Леонидовичу, Батуеву Анатолию Геннадьевичу, Карро Александру Фёдоровичу.
Каждый год у мемориала собираются ветераны не только той далекой и такой недавней для памяти войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках, а также их родственники, учащиеся городских образовательных заведений. По традиции память погибших почтили минутой молчания. В завершении митинга ветераны боевых действий в Афганистане и все собравшиеся возложили цветы к памятнику.