Телефоны экстренных служб

Неформальная занятость: рейды продолжаются

2 марта 2016, 17:55
Неформальная занятость: рейды продолжаютсяВ Берёзовском проводятся рейды по выявлению фактов неформальной занятости.
Эта работа была активизирована ещё в прошлом году. По решению главы города Дмитрия Титова была создана межведомственная комиссия, в состав которой включены сотрудники налоговой инспекции, пенсионного фонда, отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела МВД России по г. Берёзовскому, сотрудники администрации. Задача данной комиссии – выявлять случаи неформальной занятости людей на предприятиях города.
«Сегодня в условиях экономического кризиса, который сказался на всех сферах деятельности, один из самых важных вопросов – наполняемость городского бюджета. Налоги должны платить все. Это наш бюджет, а значит - наши школы, больницы, дороги, социальные обязательства перед жителями города, строительство» - отметил Дмитрий Титов.
В ходе проведенного на этой неделе рейда проверено пять парикмахерских. Выявлено три человека, работающих без документов о регистрации в налоговой инспекции. С них взяты объяснения, данные люди направлены в налоговую инспекцию для постановки на учет. В двух салонах – «Шарм» и «Анна-Лиза» не было выявлено ни одного нарушения.