Телефоны экстренных служб

Противопожарные рейды

2 марта 2016, 17:57
Противопожарные рейдыПо указанию главы Берёзовского Дмитрия Титова в городе были проведены профилактические рейды с целью обеспечения пожарной безопасности частных домов.
Была сформирована межведомственная группа, в которую вошли сотрудники администрации, социальные работники, полицейские и специалисты пожарной части - дознаватели отделения надзорной деятельности г. Берёзовского.
В первую очередь проверялись на предмет противопожарной защищенности дома многодетных малообеспеченных семей, которые находятся в социально опасном положении, проживающих в частном секторе. На протяжении нескольких дней межведомственная группа посещала такие семьи, живущие в частном секторе. Именно эта категория людей не имея финансовой возможности привести в своих домах в порядок печи и электрику входит в группу риска – подвергают себя и своих детей опасности. Нарушений много, в основном они касаются устройства печей.
Специалисты проверили и устройство печей, и соблюдение противопожарных правил и норм, условия использования электроприборов, состоянии электропроводки в доме. На месте, комиссионно решали, как помочь семьям устранить те или иные недочеты.
По итогам проверки всех таких семей, (а их взято в Берёзовском более 60), чтобы понять масштаб проблемы и выработать единый алгоритм помощи этим людям.