Телефоны экстренных служб

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД – МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!

10 марта 2016, 15:53
С 1 по 30 марта 2016 года Месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Кемеровской области.
Статистика аварийности показывает, что железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности. Столкновение автотранспорта с поездами почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий, ведут к гибели и тяжёлым травмам участников происшествия.
С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий в период с 1 по 30 марта 2016 года Месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.
В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД будут обследованы железнодорожные переезды области, проверено их техническое состояние, исправность сигнализации, оборудование дорожными знаками и искусственным освещением. Инспекторский состав дорожно-патрульной службы будет уделять особое внимание соблюдению Правил дорожного движения в местах расположения переездов.
Уважаемые водители! Напоминаем, что Правила дорожного движения запрещают выезжать на переезд:
— при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигналов светофора);
— при запрещающем сигнале светофора (независимо от наличия и положения шлагбаума);
— при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо вытянутыми в стороны руками);
— если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
— если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
За различные нарушения требований правил проезда железнодорожных переездов административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей либо лишения права управления транспортом на срок от 3 до 6 месяцев.