Телефоны экстренных служб

Отчет о проделанной работе за 2015 год

17 марта 2016, 17:43
Отчет  о проделанной работе за 2015 годСостоялась сессия городского совета народных депутатов . На сессии Глава округа Дмитрий Титов выступил с отчетом за 2015 год
Вопрос о результатах работы администрации БГО в минувшем году на сессии был основным.
Дмитрий Титов отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, базовые муниципальные программы, которых четырнадцать, выполнялись, и на них затрачено около 1,38 миллиарда рублей. Успешно решались вопросы жизнеобеспечения города, ремонта школ и детских садов. Значительная часть средств была направлена на благоустройство дорог и дворов, на очистку улиц от снега. Тем не менее средств было недостаточно, и администрация добивалась более эффективного их использования.
В связи с инфляцией потребительские возможности населения снизились, уменьшился на 1,44 процента и объем платных услуг. Незначительное уменьшение объясняется тем, что две трети услуг носят обязательный характер: транспортные и коммунальные. По экономическим причинам снизилась предпринимательская активность. Выявлено немало нарушений, связанных с уходом предпринимателей от налогов. В результате бюджет округа восполнен на сумму около 667 тысяч рублей.
Уровень заработной платы в промышленной сфере продолжал расти, а в бюджетной решать этот вопрос удавалось за счет оптимизации структуры учреждений и их кадров. Уровень безработицы в городе вырос на 0,8 процента, но благодаря поддержке малого и среднего бизнеса удалось создать 385 новых рабочих мест.
Отмечено также, что в минувшем году, несмотря на то, что родилось 603 малыша, естественная убыль населения составила 29 человек, и теперь в Березовском городском округе проживает 49,4 тысячи человек.
Сессия рассмотрела также вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки в городском округе: более четко определены соответствующие зоны. Внесены изменения и дополнения в решение Совета «О приведении размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным индексом для населения» с учетом того, что дома ряда территорий округа не подключены к централизованной системе бытового водоотведения. Принято также решение о дополнительных мерах обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей на территории округа.