Телефоны экстренных служб

Готовиться к худшему, но надеяться - на лучшее

21 марта 2016, 17:04
Готовиться к худшему, но надеяться - на лучшееГлава города Дмитрий Титов потребовал усилить работу по страхованию домов, находящихся в зоне возможного подтопления.
Берёзовский вошел в паводковый период. Этому было посвящено очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам специалистов в этом году паводок на территории города должен проходить относительно спокойно. Высота снежного покрова в пределах нормы для нашей территории: этой зимой она составила 74 см в лесу и 64 см на открытой площадке (для сравнения прошлой зимой высота снежного покрова составила 123 см в лесу и 100 см на открытой площадке). Толщина льда на реке Барзас также в пределах нормы – 57 см. К тому же, по мнению метеорологов, «дружной» весны не ожидается.
Тем не менее, как отметил глава города готовиться необходимо к худшему варианту развития событий. «Прогнозы не всегда совпадают с реальностью. Мы должны быть готовы к любой внештатной ситуации» - отметил глава города.
Дмитрий Титов ещё раз сделал акцент на необходимости страхования жилья, находящегося в зоне подтопления и потребовал провести индивидуальную разъяснительную работу среди собственников жилья и максимально застраховать недвижимое имущество жителей в срок до 30 марта. В зоне подтопления на сегодняшний момент постоянно проживает 25 человек, из них четверо детей, один житель с ограниченными физическими возможностями, 3 пожилых человека, старше 70 лет.
Также глава напомнил коммунальщикам и дорожным службам об особой ответственности за качество и оперативность проводимых противопаводковых мероприятий. Дмитрий Александрович потребовал взять на особый контроль неблагополучные в отношении паводка районы.
В настоящее время город к паводку готов. Выделены необходимые средства, проводятся сезонные противопаводковые мероприятия. За развитием ситуации наблюдают на специально созданных гидропостах, данные передаются в администрацию города дважды в сутки. Также в первой декаде апреля в рамках противопаводковой кампании в поселке Барзас планируется провести смотр сил и средств, имеющихся в наличии у города.