Телефоны экстренных служб

Сочинение победителя городского конкурса сочинений "Я выбираю будущее" среди учащихся старших классов средних общеобразовательных школ Березовского городского округа

29 марта 2016, 12:08
Время выборов – время перемен?
Не дай вам Бог жить во время перемен. Примерно так гласит конфуцианская мудрость. Выборы - это тоже ожидание перемен. Стоит ли их проводить и потрясать людское сообщество, если все хотят стабильности?
Чего я лично жду от выборов, хотя я ещё не избиратель? Мне хочется, как всем, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, а не только хлеба и зрелищ. А разве я должен ожидать налаживания этой самой стабильности от тех, кого выберут, а не от себя самого?! Трудно сказать. От меня, конечно, многое зависит, но консолидация сил, политическое равновесие зависит от вклада и решения каждого гражданина в том числе. В любом случае мир обязан социальным достижениям и избирателям тоже. Не хотелось бы, чтобы об этом забывали народные избранники при условии полного доверия к ним со стороны избирателей.
Сейчас, когда я задумываюсь о выборах, я уже учитываю печальный опыт некоторых партийных систем, когда люди решают социальные и политические вопросы через «майдан», а не через референдум. Думаю, что сознательный выбор зависит от тщательного анализа кандидатуры будущего депутата или президента. Я не хочу жить в эпоху таких перемен, когда решает сила, а не слово, не диалог. Я не пожелал бы созерцать борьбу биологических инстинктов среди политиков ни себе, не своим детям. Иначе, зачем мы ведем предвыборные обсуждения и взвешиваем свои решения?
Итак, чего я всё-таки ожидаю от выборов любого уровня? Прежде всего, я ожидаю подъем национальной гордости за свою страну, при этом уважая лучшие достижения и других стран. Мне хотелось бы, чтобы подавляющее большинство людей в моей стране были патриотами и чувствовали бы, что энергия патриотизма исходит как от народа, так и от политиков и депутатского корпуса. Пожалуй, когда я буду в возрасте законного избирателя, я «примерю» все свои мечты на ту избирательную кампанию, которая на тот момент состоится. И если обществу нужны будут перемены, то я сделаю свой выбор в пользу того, кто приведет общество к стабильности даже ценой перемен. Думаю, что таких кандидатов, которые всё больше заинтересованы в консолидации общества с каждым годом всё больше. Так что ветер перемен не всегда холодный. Вперемешку со штилем он создает благоприятную атмосферу. Так что смотрю вперед уверенно и с надеждой.

Sochinenie-Lyskov-Sergey-licey-17.doc [26,5 Kb] (cкачиваний: 5)