Телефоны экстренных служб

Остались отделочные работы

6 апреля 2016, 18:02
Остались отделочные работыГлава города Дмитрий Титов лично проверил ход строительных работ двухэтажного дома в районе Черемушек
Пять месяцев прошло со дня старта строительства 28-квартирного дома. Теперь над цоколем-подвалом высятся два этажа, над которыми – добротная двухскатная крыша.
С кровлей и вставленными окнами дом уже сейчас смотрится уютно. На первом этаже идет работа по сооружению стен между квартирами и внутри квартир, на втором она практически завершена. Строители трудятся в две смены, в течение всего светового дня. График производства работ не опережают, но и не отстают от него. Возведение стен и перегородок должно закончиться к середине апреля. Потом придет черед электроошнуровки и отделки. А в двадцатых числах апреля строители приступят и к оформлению фасада здания.
И тогда уже можно будет увидеть квартиры такими, какими они будут, когда сюда въедут новоселы. Практически все квартиры уже распределены. Нераспределенных (так называемых «коммерческих», купить которые может любой желающий) осталось пять. Шестнадцать квартир получат дети-сироты, пять – семьи с инвалидами, две – работники разреза «Черниговец». Остальные строители уже предлагают желающим. Почему так рано? А чтобы зря не производить отделку, стандартную для всех квартир, ведь наверняка, хозяева захотят многое сделать по-своему.
- По вопросу покупки квартиры можно прямо на стройку обращаться, или в администрацию города - говорит заместитель директора строительной компании Дмитрий Вавилов. – К концу мая строительство закончим, идем точно в графике. Освоено уже 26 миллионов рублей, из них 15 миллионов вложила администрация округа – это бюджетные деньги. Остальные – собственные и кредитные. Больших проблем у нас нет, есть два вопроса: завершить монтаж крыши (пока нет конька и торцы не закрыты) и сделать стяжку на перекрытиях этажей, для чего необходимо несколько кубов раствора. Склоняемся к решению – изготовить эти кубы самостоятельно – будет дешевле и быстрее. Только для этого нужны качественные материалы.
- Мы удовлетворены ходом работ, - заметил Дмитрий Титов. – Подрядчик дорожит своим имиджем, держит свое слово, и поэтому с ним легко и приятно работать. Даже по финансовой части контракта не ставит перед нами вопросы, хотя цены на материалы растут… Жилье в этом доме будет больше чем на половину социальным: приобретается для сирот и инвалидов. Люди ждут его, и поэтому мы придаем вопросу безостановочного, динамичного строительства дома особое значение.