Телефоны экстренных служб

Росреестр: оформить регистрацию прав на недвижимость можно в электронном виде

15 апреля 2016, 13:43
Срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество по документам, поданным в электронном виде, сокращается с 10 до 7 рабочих дней
Подать документы на регистрацию прав на квартиру, гараж, дом, земельный участок в электронном виде можно на официальном портале Росреестра https://rosreestr.ru/site. Для подачи заявления и документов в электронном виде необходимо получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в одном из специализированных удостоверяющих центров, заполнить форму в разделе портала «Подать заявление на государственную регистрацию прав», после чего приложить к заявлению электронные образцы документов в формате pdf.
В настоящее время официальный портал Росреестра содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют пользователям выбрать ближайший пункт приема-выдачи документов и предварительно записаться на прием, отследить статус заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме «онлайн», получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте.
Помимо удобных сервисов, на сайте также доступны все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Получить необходимую консультацию можно по круглосуточному бесплатному многоканальному телефону 8-800-100-34-34.
Напомним, что воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение финансовых затрат. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом на сайте Росреестра, находясь дома или на работе. Таким образом, граждане и представители бизнеса могут напрямую обратиться в Росреестр, самостоятельно подать документы и не зависеть от действий третьих лиц.




Начальник отдела организации, мониторинга и контроля
Е.В. Соломин