Телефоны экстренных служб

Закончился прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

15 апреля 2016, 16:07
Завершился прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей или равнялся остатку на счете владельца сертификата, если он меньше указанной суммы. С мая 2015 года поступило 1128 заявлений на ее получение. Заявления принимали с мая 2015 года по 31 марта 2016-го.
В Березовском единовременную выплату получили 1068 семья. На сегодняшний день родителям выплачено почти 20 млн рублей, часть заявлений ещё находится на рассмотрении. Средства не перечислены тем, кто обратился в управления ПФР в марте 2016 года. Деньги поступают на счёт спустя два месяца после подачи заявления. Единовременную помощь в 20 тысяч рублей или менее можно потратить на любые нужды.
Претендовать на эту выплату могли семьи, которые стали обладателями права на маткапитал до 31 декабря 2015 года.
Программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами не ограничены по срокам.
Всего сертификаты на материнский капитал в Кузбассе получили 2898 семей. Около тысячи уже распорядились средствами, потравив их на улучшение жилищных условий и образование детей. Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. 26 рублей.
Закончился прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.