Телефоны экстренных служб

Тысяча открыток

15 апреля 2016, 17:57
Тысяча открытокСегодня в Берёзовском городском музее им. В. Н. Плотникова состоялось открытие выставки «Вестники счастья и добра».
Выставка «Вестники счастья и добра» посвящена истории возникновения открытки, или если говорить полностью, открытого письма, либо как её иногда называли в конце XIX – начале XX века, «артистическая карточка», имея ввиду наличие на открытки какого-либо изображения, того, что создавалось художниками. В экспозиции представлена коллекция открыток из фондов музея в количестве более 1000 штук.
Некоторые историки утверждают, что подобные послания отправляли еще в Древнем Египте. Непосредственными предшественницами современных открыток были гравированные карточки, изобретенные французским гравером Демезоном в 70-е годы XVIII века.
Впрочем, коллекционеры до сих пор спорят, когда и где появилась первая открытка. Во Франции, Англии, Шотландии, Китае? В 17, 18, 19 веке или ещё раньше?
Также на выставке представлены открытки, разных стран, выпущенные в разные годы XX века, изготовленные в разных техниках, на разные темы и разными материалами. Коллекция открыток полезна не только историкам, журналистам, художникам, писателям, но и любому человеку интересующемуся историей, так как открытки – это своеобразные свидетельства истории.
Познакомившись с содержанием выставки, посетители смогут вдохновиться представленным разнообразием. Каждый сможет найти для себя что-то интересное и даже увлечься филокартией.