Телефоны экстренных служб

Внимание всех горожан!

21 апреля 2016, 12:55
Внимание всех горожан!22 апреля 2016 года проводится единый день действий Акции «Против поджогов сухой травы». Акция инициирована Губернатором Кемеровской области и призвана снизить риск возникновения пожаров от неконтролируемых палов сухой травы и неосторожного обращения населения с огнем в лесах.
С 15 апреля по 15 июня 2016 года на территории Берёзовского городского округа распоряжением главы города введен особый противопожарный режим. В этот период устанавливаются повышенные требования и к порядку организации производства или содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение пожаров и оперативное их тушение в случае возникновения. Таким образом, введение особого противопожарного режима подразумевает самое активное участие граждан в обеспечении как личной, так и коллективной безопасности.
На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, такие как запрет на разведение костров, а также сжигание сухой травы. Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в этот период составляют: для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей, для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей. Уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает в случае уничтожения и повреждения лесных насаждений при неосторожном обращении с огнем или поджоге.