Телефоны экстренных служб

Вопрос к собственникам

28 апреля 2016, 16:19
Вопрос к собственникамГлава города Дмитрий Титов провел рабочую встречу с собственниками здания бывшего торгового центра «Мир».
На встречу были также приглашены исполняющий обязанности прокурора города Константин Майер, представители городского отдела полиции и местные СМИ.
Суть проблемы: супермаркет «Мир» прекратил свою деятельность, хозяева помещения, не сумев найти нового собственника зданию, бросили его, даже не позаботившись о специализированной охране здания. В итоге здание было разворовано и в настоящее время представляет угрозу для жизни и здоровья горожан. Кроме того, полуразрушенное здание значительно портит внешний вид города.
Дмитрий Титов потребовал от собственников здания в кратчайший срок (до середины мая) ограничить доступ в помещение. На время пока будет решаться этот вопрос выставить охрану данного помещения. В течение ближайших суток предоставить план мероприятий, из которого будет видна дальнейшая судьба здания. Соблюдение этого плана будет проверяться соответствующими органами и в случае невыполнения, к собственникам здания будут применяться меры воздействия, предусмотренные законом. Прокуратура города поддержала решение главы, собственники были предупреждены об уголовной ответственности, в случае если здание станет причиной какого-либо несчастного случая или местом преступления. Данный вопрос взят на ежедневный контроль со стороны главы города и городской прокуратуры.
Кроме того, глава города потребовал вернуть все долги в городской бюджет, связанные с арендой земли, на которой находится здание, и в кратчайшие сроки навести порядок на территории, прилегающей к бывшему супермаркету.
На встречу был приглашен собственник ещё одного уже практически разрушенного здания – бани в поселке шахты «Южная». Он сообщил о всех предпринятых мерах по продаже либо ликвидации данного здания, признал всю меру ответственности за этот объект. Он обратился к первому руководителю города с просьбой оказать содействие в поисках подрядчика, который был бы готов демонтировать данное здание. В ближайшее время в этом направлении будет проведена работа.