Телефоны экстренных служб

Заслонили собой катастрофу

28 апреля 2016, 16:33
Заслонили собой катастрофуГлава города Дмитрий Титов встретился с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
26 апреля мир вспоминал о страшной аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС уже в тридцатый раз – именно столько лет прошло с той трагедии. 26 апреля 1986 года на Атомной электростанции Чернобыля произошел взрыв, который по мощности в 500 раз превышает взрывы в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году. Техногенная катастрофа в Чернобыле стала самой крупной за всю историю «мирного атома». В зоне поражения радиацией оказались более двух миллионов человек. В результате аварии подверглась радиоактивному заражению территория в радиусе 30 километров.
Сегодня в городе проживает 24 участника ликвидации той страшной аварии. Также в городе проживают ликвидаторы других аварий, которые проходили в условиях повышенного радиационного фона, очевидцы семипалатенских взрывов.
Дмитрий Александрович поблагодарил тех, кто принимал участие в ликвидации последствий техногенных аварий, за мужество и самоотверженность. Глава города отметил, что «масштабы бедствия могли быть неизмеримо больше. В условиях чрезвычайной опасности ваш героический и самоотверженный труд позволил предотвратить глобальные последствия трагедии. Авария на Чернобыльской АЭС показала всем нам не только страшную силу атомной энергии. Она показала нам, что даже в мирной жизни есть место подвигу. Каждый из вас встал живым щитом на защиту своих соотечественников. Ценой собственной жизни, здоровья».
Дмитрий Титов вручил участникам ликвидации последствий трагедии в Чернобыле памятные медали – «30 лет аварии на ЧАЭС».